Журавлев: Деньги от "Платона" не должны упасть в «черную дыру»

 
Санкт-Петербург, 14.12.15 - 11:19

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев видит неизбежность введения в России системы «Платон», но призывает разобраться в деталях процесса. Об этом он рассказал «Федеральному агентству политических новостей».

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев видит неизбежность введения в России системы «Платон», но призывает разобраться в деталях процесса.

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев видит неизбежность введения в России системы «Платон», но призывает разобраться в деталях процесса.

«Во всем мире существуют платные дороги, это является абсолютно нормальным. Я не вижу никакой тенденции на закручивание гаек. Так или иначе, если не сегодня, то завтра эта система будет действовать», - считает политик. Он добавил, что необходимо разбираться с тем, какие критерии работы данной системы, какая оплата и штрафы. Необходима также уверенность в том, что средства направляются в нужное русло, а не пропадают в «черную дыру».

По словам Журавлева, дороги общего пользования в настоящее время забиты дальнобойщиками, что приводит к большим неудобствам для участников движения, имеется в виду грязь, пыль, многокилометровые пробки, поэтому требуется цивилизованный подход к решению проблемы.

«Можно бастовать сколько угодно. Данная ситуация требует разрешения, необходима прозрачность взимания средств. Средства на строительство и поддержание дорог необходимы», -отметил глава политической партии. Он пояснил, что построить трассы можно на бюджетные деньги, но для их поддержания придется брать средства с прямых пользователей, поскольку больше негде.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что влияние системы «Платон» на инфляцию в России не превысит 0,2%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх