Песков сказал «нет»: Эрдоган не дождется российско-турецкого саммита

 
Москва, 14.12.15 - 11:19

Российско-турецкий саммит, который должен был пройти в декабре нынешнего года в Санкт-Петербурге, был отменен. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков во время пресс-конференции в понедельник, 14 декабря.

Согласно его заявлению, проведение саммита в ближайшей перспективе не планируется

Согласно его заявлению, проведение саммита в ближайшей перспективе не планируется

Согласно его заявлению, проведение саммита в ближайшей перспективе не планируется. Напомним, что саммит должен был быть проведен 15 декабря. Его с визитом должен был посетить глава Турции Тайип Эрдоган.

Напомним, что ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Турция не является сторонницей обострения конфликта в российско-турецких отношениях. При этом Эрдоган подчеркнул, что ему трудно осознать, какие основания имеют заявления о том, что ситуация с атакой на Су-24 была искусно расставленной ловушкой для обоих государств. Глава Турции призвал «не выставлять счет» за произошедшее стратегическим отношениям Российской Федерации и Турции.

Отношения между Россией и Турцией претерпели резкое ухудшение после того, как власти Турции сбили российский бомбардировщик модели Су-24 в небе над Сирией. Такой «удар в спину» Россия не могла оставить без ответа. В результате, по решению Владимира Путина, Россия применила ряд экономических ограничений в отношении Анкары. Многие аналитики гадают, грядет ли полное прекращение поставок российского газа в страну. Но большая часть из них говорит о том, что для такого поворота событий необходимо еще более существенное усугубление отношений между странами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх