За турецкие футболки – в тюрьму: Минпромторг предлагает сажать за контрабанду легпрома

 
Москва, 14.12.15 - 13:46

За ввоз контрабандных товаров легкой промышленности могут начать лишать свободы сроком на пять лет, сообщает ТАСС со ссылкой на предложение Министерства промышленности и торговли.

За ввоз контрабандных товаров легкой промышленности могут начать лишать свободы сроком на пять лет

В настоящее время контрабанда товаров легпрома является административным правонарушением

Как пояснил на пресс-конференции замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, соответствующее предложение о внесении поправок в Уголовный кодекс было выдвинуто по аналогии с контрабандой алкоголя и табака.

Замминистра напомнил, что в настоящее время изготовление и сбыт поддельных акцизных марок карается тюремным сроком до пяти лет. Предлагается эту же практику распространить на контрабанду товаров легкой промышленности.

Евтухов полагает, что многих контрабандистов это заставит серьезно задуматься. При этом отметил, что министерство не преследует цели посадить всех, но в настоящее время контрабанда товаров легпрома является административным правонарушением. Таким образом, ее реализация окупает все расходы, даже с возможными штрафами и взятками.

Кроме того, остро встает вопрос о снятии государственных издержек по хранению и утилизации контрабандной продукции.

И хотя ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что турецкая продукция легкой промышленности не будет подвергаться дополнительным методам контроля, от введения подобной меры сильно пострадают изготовители и торговцы контрафактной одеждой из Турции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх