Не имея конкурентов: Китай повысил стоимость электронных компонентов для РФ

 
Пекин, Китай, 14.12.15 - 13:30

Некоторые китайские производители и поставщики микроэлектронной компонентной базы после того, как были введены санкции в отношении России, увеличили стоимость своей продукции в 3-4 раза. Об этом заявил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Китайские производители не стали медлить и использовали себе на руку введенные в отношении РФ санкции

Китайские производители не стали медлить и использовали себе на руку введенные в отношении РФ санкции

Гурко отметил, что в число увеличившихся в цене компонентов входят и детали для российской космической техники. Из слов президента НП «ГЛОНАСС» следует, что китайские производители не стали медлить и использовали себе на руку введенные в отношении РФ санкции. Они произвели повышение цен, но при этом сохранили уровень качества собственной продукции. В сложившейся ситуации, когда российские компании не могут приобрести необходимую им технику в европейских странах, китайские производители сравняли свои цены в уровнем тех самых европейских государств. Гурко предположил, что данная тенденция будет актуальна и в ближайшем будущем.

Также он отметил, что на фоне происходящего НП «ГЛОНАСС» пытается принимать участие в процессе разумного импортозамещения в области гражданской микроэлектроники. В качестве примера Гурко привел деятельность российской компании ЗАО «МЦСТ» и «Байкал Электроник», которые занимаются производством процессоров. Специалисты этих компаний занимаются импортозамещнием именно в тех областях, где они могут быть полезны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх