Северная Корея мобилизует рабочих строить аэропорт

 
Пхеньян, Северная Корея, 22.10.14 - 13:30
Развитие туризма является одним  из приоритетов страны

Развитие туризма является одним из приоритетов страны

Новый аэропорт Пхеньяна является одним из «быстрых проектов» Северной Кореи, которые имеют целью в рекордные сроки завершить создание ключевых для развития страны объектов. Для привлечения рабочих на стройки используется метод массовой мобилизации бригад.

Одна из основных задач Северной Кореи в том, чтобы увеличить привлекательность страны для иностранных туристов, и сотни рабочих в солдатской форме трудятся, чтобы дать столице новый аэропорт. Одетые в тяжелые шапки и коричневую или оливковую униформу, рабочие снуют под внушительного вида громкоговорителями, голоса из которых поддерживают их патриотический настрой. Кроме того, для улучшения мотивации периодически звучит торжественная музыка.

Когда работа над значительной частью конструктивных элементов подходит к концу, основные силы сосредотачиваются на создании взлетно-посадочных полос, дренажных тоннелей и завершении отделки здания главного терминала. Работы выполняются с использованием явно устаревших технологий и вручную или при помощи простых инструментов.

Хотя для всех, кто прилетает самолетами, Пхеньян является единственными воротами в эту закрытую страну, в здании действующего аэропорта всего один небольшой терминал, отсек досмотра багажа, крошечный дьюти-фри и сувенирный магазинчик. Аэропорт может принимать лишь небольшое количество рейсов в день. Значительная доля из приземляющихся здесь самолетов, прилетает из Китая, и несколько регулярных рейсов курсируют в Россию.

Несмотря на весьма низкую популярность страны у мировой общественности, руководство Северной Кореи вынашивает амбициозные планы по привлечению иностранных туристов. И одним из этапов воплощения этих планов как раз и является создание впечатляющей инфраструктуры аэропорта, работы над которой находятся в топе задач, которые местные вожди ставят перед гражданами.

Дата открытия аэропорта пока официально не объявлена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх