Японка требует $62 тысячи за то, что ее не повышали на работе

 
Токио, Япония, 22.10.14 - 13:28
В Японии госслужащая впервые в истории подала в суд на правительство за дискриминацию

Нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил бороться с низкой рождаемостью и, соответственно, неуклонным снижением числа трудоспособного населения активным привлечением женщин на работу

В Японии разгорается крупный скандал вокруг вопроса о дискриминации женщины на рабочем месте. Впервые в истории страны в суд по данному вопросу обратилась не сотрудница частной компании, а госслужащая из Министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Истица, имя которой не разглашается в связи с желанием защитить ее частную жизнь, утверждает, что правительство задолжало ей 6,6 млн иен (что составляет примерно 62 тысячи долларов). Дело в том, что она устроилась в информационно-статистический департамент ведомства еще в 1996 году, но с тех пор, в отличие от коллег-мужчин, ни разу не повышалась в должности. Соответственно ее заработная плата, пока мужчины зарабатывали больше и больше, все эти годы оставалась на прежнем уровне.

По мнению сотрудницы министерства, причина того, что она никак не продвинулась по карьерной лестнице не в том, что она плохой профессионал, а в том, что она женщина. Все ее коллеги женского пола также занимают низкие должности и выполняют самую низко квалифицированную работу – им не дают возможности развиваться.

Особый резонанс этот судебный иск вызвал в Японии в связи с тем, что нынешний премьер-министр страны Синдзо Абэ решил бороться с низкой рождаемостью и, соответственно, неуклонным снижением числа трудоспособного населения активным привлечением на работу женщин. В прекрасной половине японское правительство видит большой потенциал, ведь многие женщины не возвращаются на работу после рождения ребенка. Соответственно министры стремятся улучшить условия для женщин на рабочем месте и развенчать стереотип, что женщина не может занимать ответственные должности.

Иск сотрудницы японского Минздрава идет в разрез с официальными заявлениями правительства, и женщина, безусловно, сильно рисковала, приняв такое решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх