Все еще можно вернуть: посол РФ в Турции озвучил условия нормализации отношений

 
Анкара, Турция, 14.12.15 - 14:52

Для нормализации отношений между Турцией и Российской Федерации необходимо выполнение трех условий, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российского посла в Турции Андрея Карлова изданию Hurriyet Daily News.

Для нормализации отношений между Турцией и Российской Федерации необходимо выполнение трех условий

Турция объявляет о готовности к диалогу, но при этом делает заявления, противоречащие данному подходу

Прежде всего, Москва настаивает на официальных извинениях Турции за сбитый бомбардировщик Су-24. Во-вторых, должно быть проведено расследование и наказаны виновные в этом нападении. В частности, стрелявший по катапультировавшимся пилотам гражданин Турции Алпарслан Челик, который красовался перед камерой с соответствующим заявлением и демонстрировал обрывок парашюта.

Наконец, в третьих, Россия требует компенсации за сбитый самолет.

Кроме того, посол подчеркнул, что Турция объявляет о готовности к диалогу, но при этом делает заявления, противоречащие данному подходу.

Напоминаем, отношения между Россией и Турцией обострились после нападения на российский Су-24 турецких истребителей. Турецкая сторона настаивает на том, что бомбардировщик якобы нарушил турецкое воздушное пространство и игнорировал многочисленные предупреждения.

Президент России Владимир Путин назвал атаку турецкого F-16 «ударом в спину», а Минобороны представило доказательства спланированной атаки. Кроме того, были обнародованы доказательства торговли нефтью между Турцией и террористами «Исламского государства».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх