Сатановский: за энергоблокадой Крыма стоят Эрдоган и Давутоглу

 
Симферополь, 14.12.15 - 15:24

Как считает президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский, за подрывом опоры линий электропередачи в Херсонской области Украины, питавших Крым, скорее всего, напрямую стояли турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу.

крымское общество и крымско-татарское в том числе, не поддерживает эти экстремистские проявления

За диверсией с подрывом ЛЭП, скорее всего, напрямую стояли Эрдоган и Давутоглу.

Как сказал Сатановский в интервью агентству News Front, если вы имеете в виду диверсию с ЛЭПом, то здесь четко видны следы  Эрдогана и Ахмета Давутоглу. Эрдоган в данном случае выступает как главный организатор процессов, а крымско-татарские вопросы курирует его премьер-министр, как этнический крымский татарин. Это секрет Полишинеля.

«К сожалению, и Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров теперь не крымские татары, а протурецкие политики. Достаточно было видеть, что Джемилев говорил в качестве депутата еще украинской рады в ходе визита в Турцию. Как будто он не депутат Рады, а депутат турецкого меджлиса. А люди то здесь причем? Но онитеперь будут по всему миру кричать о том, что правительство РФ не в состоянии ничего сделать в Крыму, забыв при этом сказать, что они сделали для происходящего сейчас в Крыму», - говорит Сатановский.

Но как отмечает российский политолог Яна Амелина, совершенно очевидно, что крымское общество и крымско-татарское в том числе, не поддерживает эти экстремистские проявления ни на словах, ни тем более на деле. В этом смысле крымское общество едино. Я вообще не могу сказать, что хоть кто-то поддерживает идеи этих так называемых лидеров крымско-татарского народа.

«Все попытки дестабилизировать обстановку на полуострове, которые эти люди предпринимают, с одной стороны они достаточно опереточные, но они заставляют наши власти взяться за решение насущных проблем, как та же история с энергией. Ничего хорошего нет, но после того как вопрос решится можно будет только посмеяться над всеми этими блокадниками. На мой взгляд, очевидно, что проблемы будут пытаться создавать и в дальнейшем. Заказ никуда не делся. Заказ Запада и Турции, особенно хорошо это понятно после инцидента с самолетом. Но Россия Крым бросать не собирается и делает все возможное, чтобы избежать проблем», - комментирует Амелина.

По ее мнению, руководство Турции здесь является скорее контрагентом, ни оно задумало все эти вещи. Мне кажется, все эти самоубийственные шаги приняли не в Анкаре, ну или там просто сошли с ума. Свою часть по дестабилизации обстановки и взрыву всех отношений в регионе они выполнили сполна. Понятно, что турки, крымские татары и ряд других тюркских народов ощущают свою историческую, культурную и языковую близость . Это естественно и вполне нормально, но здесь вопрос в том, какие формы это принимает и какие методы используются.

«На протяжении многих лет в Крыму видно было невооруженным взглядом турецкое присутствие. Попытки влияния были достаточно заметными, сбор информации велся открыто, причем не только по общественно-политической линии, но и по религиозной. И сейчас все эти деструктивные силы после инцидента с нашим самолетом получат карт-бланш на любые действия на нашей территории. Турция, естественно, имеет к Крыму огромный интерес, и после того как Крым стал российским, она получила серьезную пощечину. У Анкары очень серьезные геополитические претензии на те области, которыми они когда-то владели. Но им нужно не выпадать из реальности, чтобы отдавать себе отчет, где Россия и где Турция. Россия никому не позволить играться такими вещами», - уверена Амелина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх