Паника способствует продажам дезинфицирующих средств в США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.10.14 - 13:51
Согласно данным из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус Эбола живет на сухих поверхностях до нескольких часов.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус Эбола живет на сухих поверхностях до нескольких часов.

Бутылки отбеливателя Clorox расходятся с полок американских супермаркетов как горячие пирожки. Виной тому – паника населения, вызванная сообщениями о распространении вируса Эбола.

Портал abcNEWS пишет, что в стране резко выросли продажи дезинфицирующих средств для рук и чистящих средств. При этом пассажиры авиалайнеров постоянно проверяют свою температуру, а обеспокоенные родители возвращают своих чад из зарубежных школ.

«Очевидно, что в плане гигиены, мы ожидаем скорейшего роста продаж», - говорит Рэнди Кейтс, представитель компании Kimberly-Clark, производящей моющие и дезинфицирующие средств для граждан и предприятий. Специалист отмечает рост продаж в последнее время, но предполагает, что данный эффект достигнут не столько паникой заразиться лихорадкой, сколько сезонным всплеском гриппа и простуды.

За последний месяц продажи дезинфицирующих средств для рук поднялись на 9,4%, если верить исследователям компании IRI.

Средства по дезинфекции популярны в молах, продуктовых мегамаркетах. Например, салфетками протирают руки и тележки покупатели в магазинах Walmart.

Согласно данным из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус Эбола живет на сухих поверхностях до нескольких часов.

Одну из школ в городе Акрон (Огайо) закрыли, узнав, что отец одного из учеников контактировал с зараженной вирусов медсестрой Эмбер Винсон во время ее поездки в штат. Ребенок и его родители находятся на карантине. Школа проходит стадию санитарной чистки. Еще три учебных учреждения в Техасе закрыты по тем же причинам.

Кроме того, пассажиры, летевшие на одном лайнере с медсестрой, находятся под строгим контролем медиков.

В Калифорнии у одного студента обнаружены симптомы гриппа. После его госпитализации колледж был оцеплен. Школы по всей стране просят сообщать учеников, бывали ли они в Западной Африке. Если да – их направляют на обследование.

Напомним, что первый случай заражения вирусом Эбола в США был зафиксирован в конце сентября. Мужчина прилетел в Техас, чтобы повидать своих родных. Он госпитализирован и находится под контролем врачей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх