Чем живет ИГ: атаки на нефтяные месторождения не обрушат экономику террористов

 
Лондон, Великобритания, 15.12.15 - 6:19

Террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте ДАИШ, организация запрещена на территории РФ) получают от конфискаций и вымогательства на подконтрольных им территориях прибыль, которая сопоставима с деньгами, получаемыми от торговли нефтью.

ИГ получает долю от торговли, денежных переводов, сельского хозяйства, и даже от заработных плат, которые выплачивает сирийское правительство

ИГ получает долю от торговли, денежных переводов, сельского хозяйства, и даже от заработных плат, которые выплачивает сирийское правительство

Данное заявление сделала газета Financial Times. При этом издание отмечает, что хотя сирийская нефть и является одним из значительных источников дохода для террористов, но все же без нее они справятся. В случае если самолеты Соединенных Штатов Америки, России и Франции нанесут свои удары по местам добычи нефти, то боевики будут получать доход от так называемых «налогов». Именно они смогут сохранить существующую экономику ИГ.

Всю эту информацию автор материала получил из проведенного расследования. Его результаты говорят о том, что ДАИШ зарабатывает практически столько же от рэкета и конфискации, сколько и от продажи нефти. Из полученных денег боевики выплачивают зарплату вновь прибывшим в их ряды. Известно, что террористы собирают с богатых граждан порядка 2,5 процентов «налога» с их капитала.

Также издание отмечает, что ИГ получает долю от торговли, денежных переводов, сельского хозяйства, и даже от заработных плат, которые выплачивает сирийское правительство. После осуществления налетов пятая часть стоимости награбленного отдается налетчику, а все остальное продается на рынке. При этом сами члены группировки могут покупать награбленное за половину стоимости.

Газета пишет, что боевики наживаются и на торговле. Грузовики, которые пересекают границу и везут груз на продажу, в большинстве случае минуют территории, подвластные ИГ. Также что весь продаваемый товар, по сути, зависит от желания боевиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх