Радость автолюбителей: ФАС продолжит снижать цены на топливо

Федеральная антимонопольная служба обнаружила предпосылки для снижения цен на топливо в опте и рознице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина в рамках конференции в Москве.

Он отметил, что с начала 2015 года динамика роста цен на дизельное топливо составил примерно пять процентов в крупном опте. При этом есть потенциал для снижения цен, как в опте, так и в рознице.

Махонин подчеркнул, что если ранее цены на мазут, бензин и дизель росли каждый год со скоростью инфляции, то в 2015 году темпы роста вдвое ниже инфляции.

При этом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже топочный мазут подешевел более чем на треть, почти на пятую часть – бензина Премиум-95. В районе 10-12 процентов снизились оптовые цены на бензин Регуляр-92, зимнее и летнее дизельное топливо.

Парадоксально, но без надзора Федеральной антимонопольной службы ценники на бензоколонках в нашей стране все время увеличиваются, вне зависимости от динамики стоимости нефти.