Наемники против предателей: кто бы ни победил, ситуация на Украине не изменится

 
Киев, Украина, 15.12.15 - 9:08

В то время, когда в Донбассе на протяжении уже полугода сохраняется вялотекущее перемирие, а с задачей проведения местных выборов в стране Киев все-таки справился, на Украине, наконец, перешли к любимому национальному занятию – к борьбе за перераспределение власти и государственных материальных ресурсов.

Наемники против предателей: кто бы ни победил, ситуация на Украине не изменится

Даже до коренных «майдановцев» вроде Авакова начало доходить, что текущие процессы приведут к самым худшим последствиям

Украинские СМИ сообщают, что во время заседания украинского Национального совета реформ поссорились два придворных мужа – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

В ходе дискуссии насчет судьбы Одесского припортового завода, который украинцы, разумеется, решили «приватизировать», Аваков и Саакашвили обвинили друг друга в коррупции, обменялись оскорблениями, после чего Аваков окатил грузинского «ландскнехта» стаканом воды.

Все бы это было бы обычной историей из жизни современной Украины, если бы не одно обстоятельство. На этот раз речь идет не просто о потешной ссоре между ответственными украинскими чиновниками, к которым уже все привыкли, а о прямом столкновении между украинскими агентами Государственного департамента США, которые пришли к власти в 2014 году в результате «евромайдана», с международными наемниками, посланными им тогда «в помощь».

Также нужно отметить, что одним этим случаем дело не ограничилось – Виталий Захарченко, который возглавлял украинское МВД при президенте Викторе Януковиче, отметил в своем Facebook, что недавно одна из заместителей Авакова Эка Згуладзе была задержана в киевском аэропорту Борисполь с чемоданом, в котором находился один миллион долларов. Згуладзе находится «в положении», и отправлялась во Францию для рождения ребенка. Причем, наличие одного миллиона долларов в своем чемодане, по данным Захарченко, Згуладзе как раз и объяснила потребностями французской медицины.

Во-первых, интересно, обеспечит ли украинское правительство Згуладзе трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Во-вторых, нужно вспомнить, что супругом Згуладзе является Рафаэль Глюксман – сын недавно умершего французского философа Андре Глюксмана, который до своей смерти в пантеоне западных русофобов занимал место, вполне сопоставимое по рангу с легендарным геополитиком Збигневом Бжезинским.

Кроме того, в Грузии Згуладзе на излете правления Саакашвили была и.о. министра полиции и общественной политики в чьи задачи был поставлен окончательный развал правоохранительной системы и построение новой структуры, полностью состоящей из лояльных правительству людей. Точно такой же курс сейчас проводится с помощью грузинских «специалистов» на Украине, что, по словам Захарченко, уже привело к тому, что в стране сейчас не существует правоохранительных органов, в чью компетенцию входит досудебное расследование, т.е. прямая борьба с криминалом.

Примечательно, что, несмотря на обилие прямых американских агентов в высшем эшелоне власти, Киев до последнего пытается не отдавать им под контроль силовые министерства, хотя в каждом из них есть свои надсмотрщики в виде той же Згуладзе.

Впрочем, несмотря на это, развал правоохранительной системы и замена ее на лояльные, но не эффективные с точки зрения выполнения своих непосредственных задач структуры идет полным ходом, что даже до коренных «майдановцев» вроде Авакова начало доходить, что этот процесс приведет к самым худшим последствиям.

Политолог Богдан Безпалько считает, что это событие свидетельствует о крайней деградации политической системы на Украине, когда чиновники уже начинают демагогически между собой спорить и выплескивать все это непотребство на телевидение.

«С другой стороны, не надо забывать, что это и определенный спектакль, целью которого, в том числе, является и отвлечение внимания населения от того, что творится на Украине. И Саакашвили, и Аваков по своим негативным качествам примерно одинаковые фигуры для Украины, поэтому в данной ситуации сложно кого-то из них выбрать. Несмотря даже на то, что один из них является откровенным ставленником внешних управленцев Украины, а второй - выходец из тех, кто привел Украину к внешнему управлению в результате событий известных ныне как «евромайдан», - констатирует Безпалько.

Вследствие этого Безпалько считает, что особой разницы между этими политиками не существует, поскольку даже если в результате этой борьбы кто-нибудь из них потерпит поражение, это не окажет какого-либо влияния на положение дел на Украине.

«Это действительно борьба группировок, но никакой принципиальной разницы между «ландскнехтами» и «коренными» украинцами, которые разрушают свою собственную страну, не существует. Тем более, многие политики, которые пришли к власти на волне «евромайдана» уже находятся неизвестно где. Достаточно вспомнить бывшего министра Василия Швайка, который после своей отставки ушел в политическое небытие. Поэтому, если кто-то из пары Саакашвили-Аваков уйдет, то ничего существенного на Украине не произойдет», - резюмирует Безпалько.

Лучше всего эту ситуацию описывает еще один медийный казус, когда известный киевский журналист Мустафа Найем, который является по национальности афганским пуштуном, своеобразным образом защитил грузина Саакашвили, назвав в своем Twitter Авакова «Авакяном» и отметил, что его вообще-то в кино Энди Гарсия не играл. Здесь имется в виду тот факт, что этот вышедший в тираж голливудский киноактер сыграл Саакашвили в третьесортном американском фильме, посвященном событиям августа 2008 года.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх