Кофейная компания из США разозлила и без того Сердитого Котика

 
Сакраменто, шт. Калифорния, США, 15.12.15 - 9:09

Кошка Соус Тардар, более известная как Grumpy Cat («Сердитый Котик»), засудит калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC, которая незаконно использует ее образ. Об этом пишет The Huffington Post.

Grumpy Cat, Сердитый Котик

Образ Grumpy Cat активно используется для продвижения самых различных групп товаров и услуг

Заявление от имени Сердитого Котика подано в суд представителями компании Grumpy Cat Ltd., которая представляет ее интересы. Истцы утверждают, что Grenade использует образ кошки на своих упаковках с кофе, не имея соответствующей лицензии. Также компания зарегистрировала домены GrumpyCat.com и DrinkGrumpyCat.com без разрешения владельцев бренда.

Сообщается, что в 2013 году Grenade получила ограниченную лицензию на использование Сердитого Котика в линейке Grumppuchino, однако дополнительных разрешений Grumpy Cat Ltd. не предоставляла.

В иске подчеркивается, что действия Grenade дали Сердитому Котику повод «рассердиться по-настоящему». В случае признания правоты заявителя кофейная компания выплатит правообладателю компенсацию в размере, соответствующем объему реализованной продукции с Соус Тардар на упаковке.

Образ Сердитого Котика активно используется для продвижения различных видов продукции, от кошачьих кормов до товаров, не столь прямо связанных с четвероногими любимцами. Российские же коты пока не столь предприимчивы: ранее кошка Машка лишила петербургский футбольный клуб «Зенит» пяти тысяч рублей, выбежав на поле во время матча с «Тосно».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх