"АвтоВАЗ" собирается покорить рынок Венгрии

Российский "АвтоВАЗ" вновь будет снабжать рынок Венгрии автомобилями Lada. Поставки возобновятся с 16 декабря, рассказал глава компании Бу Андерссон, передают российские СМИ.

«Шестнадцатого декабря мы возобновляем наш экспорт в Венгрию. Я получил обязательства со стороны российского правительства о поддержке "АвтоВАЗа" в экспорте», - сообщил президент предприятия.

По его мнению, самый легкий метод поддержки - это выдача субсидии на транспортировочные затраты. Андерссон не пояснил, когда произошла пауза в поставке продукции в Венгрию, но добавил, что «АвтоВАЗ» уже выбрал нового дилера в этой стране. При этом соответствующий документ о начале экспорта в Венгрию стороны подписали в июле текущего года.

Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» запустил выпуск двигателей, предназначенных для фургонов и универсалов Lada Largus. До этого момента данная модель оснащалась мотором Renault K7M. Мощность нового двигателя превосходит показатели предыдущего и равняется 87 лошадиным силам, в отличие от прошлых 84 лошадиных сил.