Слишком опасно: турпоездок в Сирию не будет

 
Москва, 15.12.15 - 12:30

Туристическая компания с названием "Асад Тур" (путешествия по Сирии) не обращалась в Ростуризм с просьбой внести ее в единый федеральный реестр туроператоров. Об этом заявила "Интерфаксу" руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, проведение поездок в "горячую точку" не соответствует закону о туристской деятельности.

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, проведение поездок в "горячую точку" не соответствует закону о туристской деятельности.

«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», - рассказала глава подразделения Ростуризма.

Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, проведение поездок в "горячую точку" не соответствует закону о туристской деятельности. Проблема заключается в том, что при таком туре компания не сможет обеспечить и пообещать безопасность своим клиентам на территории, где ведутся военные действия.

Напомним, накануне сообщалось, что новая фирма планирует предлагать россиянам туры в Сирию на линию фронта. По словам президента первой патентной компании, проводившей консультирование по вопросам регистрации товарного знака, Анатолия Аронова, регистрация проходила по классу международной классификации товаров и услуг «Транспортировка; упаковка и хранение товаров; организация путешествий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх