Сирия, возможно, обратится к России за кредитом в $1 млрд

 
Дамаск, Сирия, 23.10.14 - 5:57
Дамаск попросит у Москвы $1 млрд на стабилизацию национальной валюты

Сирия в условиях непрекращающейся военной операции и экономических санкций со стороны США и ЕС отчаянно нуждается в деньгах для стабилизации курса национальной валюты и решение внутренних социальных проблем

На предстоящем сочинском заседании межправительственной комиссии России и Сирии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, возможно, будет обсуждаться предоставление Дамаску кредита в 1 млрд долларов.

Сирия в условиях непрекращающейся военной операции и экономических санкций со стороны США и Европейского союза отчаянно нуждается в деньгах для стабилизации курса национальной валюты и решение внутренних социальных проблем. Сегодня один доллар США стоит 164 сирийских фунта, на черном рынке его цена достигает 250 фунтов, при том что до начала войны за доллар отдавали всего 45 фунтов.

В Министерстве финансов РФ это сообщение пока никак не комментировали, официального запроса со стороны Сирии пока, насколько это известно, не поступало. Есть мнение, что России крайне невыгодно предоставлять подобный кредит, так как никаких гарантий Сирия предоставить не может.

Тем не менее, экономические отношения России и Сирии не прекращают развитие: межправительственным комиссиям предстоит обсудить взаимодействие в сфере текстильной промышленности, сельского хозяйства, энергетики. Есть вероятность, что российские нефтегазовые компании будут наращивать свое присутствие в Сирии.

Некоторые источники сообщают, что таможенное регулирование также может стать объектом для сотрудничества двух стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх