Снимайте санкции и входите: ШОС готова принять Иран

 
Чжэнчжоу, пров. Хэнань, Китай, 15.12.15 - 15:18

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) заинтересована в принятии Ирана и готова сделать это после снятия санкций с этой страны. Об этом заявил генсек ШОС Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

ШОС, Шанхайская организация сотрудничества

Также серьезные перспективы в ШОС имеют Индия, Пакистан и Белоруссия, отметил генсек

Накануне в китайском Чжэнчжоу прошло очередное заседание Совета глав правительств стран ШОС (КНР, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана). В рамках этого меропрития было отмечено, что Иран, который с 2005 года является наблюдателем в ШОС, за 10 лет набрал достаточный опыт для полноценного членства в этой организации.

«ШОС относится к заявке Ирана с большим уважением. Организация заинтересована в ней. Мы желаем, чтобы санкции Совбеза ООН были сняты как можно быстрее и, соответственно, уйдет еще один фактор, который согласно нормативной базе ШОС препятствует получению Ираном статуса полноправного члена ШОС», - заявил Мезенцев, комментируя перспективы ИРИ.

Кроме того, в заседании приняли участие премьер-министра Индии и Пакистана, которые также претендуют на членство в Шанхайской организации сотрудничества. Принятие этих стран будет способствовать повышению авторитета и влияния ШОС в регионе и в мире, ее весомость только возрастет благодаря этому, подчеркнул генсек.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что членство в ШОС может помочь Индии и Пакистану решить проблемы двусторонних отношений путем взаимодействия в рамках этой организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх