Новосибирский Россельхознадзор задержал 400 кг миндаля из США

 
Новосибирск, 23.10.14 - 6:37
В Новосибирске задержана партия запрещенного миндаля из США

Вместе с американским миндалем обратно отправились и китайские сушеные ягоды

Сотрудники новосибирского отделения Россельхознадзора задержали 400 кг миндаля, произведенного в США. Партия прибыла в Россию через Казахстан, информируют ресурсы службы.

«400 кг орехов миндаль, произведенных в Соединенных Штатах, и 200 кг сушеных ягод годжи, произведенных в КНР, прибыли в Новосибирскую область из Казахстана на автомобильном транспорте», - информирует пресс-служба Россельхознадзора. Подозрение у санитаров вызвали сопровождающие партию документы, в частности, сертификация. «Американский миндаль и китайские сухофрукты не сопровождались необходимыми фитосанитарным сертификатами», - сообщает пресс-служба.

«С целью соблюдения правил безопасности, принятых в Российской Федерации, а также выполнения запрета на импорт отдельных видов товаров, задержанные партии отправлены обратно в Казахстан», - добавляется в сообщении. Напомним, что карантинный список продовольственных товаров и сырья, запрещенных к ввозу в РФ эмбарго от 7 августа, продолжает расширяться. В частности, с 21 октября в Россию нельзя ввозить субпродукты животноводства из Европы, а также мясной и птичий жир.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в качестве ответа на западные экономические санкции, а также с целью защиты агросектора и производителей продуктов питания на внутреннем рынке. Запреты вызвали избыток продовольствия в ЕС, что повлекло снижение цен и миллионные убытки фермеров, поставлявших сырье. Однако западные компании пытаются провезти свои товары через страны, ввоз на товары которых в Россию не ограничен.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх