В обмене платежным траффиком УЭК и Visa больше нет смысла

 
Москва, 23.10.14 - 6:30
СМИ: договоренность Visa и УЭК об обмене платежным трафиком сорвана

В октябре в закон о НПС (Национальная платежная система) были внесены поправки, и теперь транзакции внутри страны можно будет проводить только через НСПК. Visa к этому пока не готова

Окончательно договорится с Visa о проведении транзакций внутри РФ через НСПК (Национальная система платежных карт) пока не удается.

В соответствии с первоначальным положением правительства РФ международные платежные системы обязаны обрабатывать транзакции на территории России, однако при этом они могут сами выбрать, с какими российскими партнерами для этого сотрудничать. Представители MasterCard уже полгода назад заявили, что компания поддерживает создание НСПК.

Что же касается платежной системы Visa, то она в прошлом месяце подписала меморандум с «Универсальной электронной картой» (УЭК), подконтрольной Сбербанку, по которому часть трафика УЭК переходила Visa. Однако в октябре в закон о НПС (Национальная платежная система) были внесены поправки, и теперь транзакции внутри страны разрешается проводить только через НСПК, которая будет выступать в качестве операционного и платежно-клирингового центра.

Договоренность Visa c УЭК, таким образом, теряет всякий смысл. НСПК будет создана с нуля, хотя летом и велись переговоры об ее создании на базе готовых систем, в том числе УЭК.

Вероятнее всего, компании Visa предстоит обсуждение сложившейся ситуации с Центробанком РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх