Песков: в вопросе украинского долга позиция РФ не изменилась

 
Киев, Украина, 16.12.15 - 10:15

Позиция Москвы в вопросе украинского долга не изменилась, и его невыплата будет означать дефолт Украины с последующим обращение Росси в международный суд, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Позиция Москвы в вопросе украинского долга не изменилась, и его невыплата будет означать дефолт Украины с последующим обращение Росси в международный суд

Никаких изменений в позиции Москвы нет, и что украинский долг является суверенным

Он подчеркнул, что никаких изменений в позиции Москвы нет, и что украинский долг является суверенным вопреки голословным отрицанием этого факта. И невыплата этого долга означает дефолтную ситуацию, после которого России не останется ничего другого, кроме как прибегнуть к судебному разбирательству.

Впрочем, степень подготовки данного иска Песков обозначить затруднился, равно как и не сообщил о каких-либо контактах с Киевом по этому вопросу по линии Министерств финансов.

Напоминаем, накануне министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что между Киевом и Москвой постоянно ведется диалог по вопросу долга, но через германских посредников. И что эти таинственные «посредники», конечно, всецело помогают украинской стороне.

Кроме того, Яресько подчеркнула, что с российской стороны никаких предложений по реструктуризации евробондов не поступало. Правда, при этом умолчала о том, что запрос о реструктуризации согласно международным нормам должен поступать от должника, а не заемщика, по официальным каналам. Истеричные выкрики Яценюка к таковым, к счастью, не относятся. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх