Буровые установки в Черном море не дают покоя Украине

 
Киев, Украина, 16.12.15 - 10:53

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение по поводу перемещения Россией двух самоподъемных буровых установок, говорится в официальном сообщении ведомства.

В иностранном ведомстве также обратились к РФ с призывом к международно-правовой ответственности и потребовали возвратить «принадлежащее Украине имущество».

В иностранном ведомстве также обратились к РФ с призывом к международно-правовой ответственности и потребовали возвратить «принадлежащее Украине имущество».

Речь также идет о нефтедобывающей платформе "Таврида", объекты расположены в Черном море. По мнению украинского МИД, данный факт можно считать «очередным эпизодом грабежа имущества и природных ресурсов» и необходимо вернуть это имущество Украине.

В иностранном ведомстве также обратились к РФ с призывом к международно-правовой ответственности и потребовали возвратить «принадлежащее Украине имущество». Помимо этого в сообщении говорится, что министерство иностранных дел Украины сохраняет за собой право требовать возмещения от России ущерба, который она причинила своими действиями. По мнению украинского МИД, такие процедуры «имеют все признаки международного правонарушения по содержанию Конвенции».

Напомним, 14 декабря две самоподъемных буровых установки "Черноморнефтегаза" были эвакуированы с участка Одесского шельфового месторождения в воды России. Накануне же стало известно, что из-за повышенного интереса военных кораблей Украины к плавучим буровым установкам России в Черном море был направлен сторожевой корабль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх