Мир попался на крючок: ИГ качественно подделывает доллары и вывозит их за рубеж

Руководители группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ДАИШ, организация запрещена на территории РФ) наладили выпуск фальшивых иностранных денег на территории, которая подконтрольна им. Об этом сообщил в среду, 16 декабря, газете «Аль-Ватан» председатель Коллегии сирийских адвокатов Низар Али ас-Сакиф.

Из его слов следует, что все напечатанные деньги «Исламское государство» вывозит на территорию соседних группировке государств и в целый ряд зарубежных стран. Известно, что поддельные купюры изготавливают в провинции Дейр-эз-Зор, которая расположена на востоке Сирии. Эксперты, которые видели фальшивые купюры, говорят о том, что ИГ имеет довольно хорошее оборудование и качественно подделывает деньги.

Согласно информации, которую имеет председатель Судебной палаты провинции Камаля ад-Дагер, боевики вывозят поддельные купюры в огромных количествах за рубеж. Власти страны всячески пытаются ограничить мирное население от липовых денег, усилив контроль валюты. В результате данной деятельно несколько контрабандистов «Исламского государства» уже задержаны. Они пытались провезти поддельные доллары.

Ранее сообщалось о том, что ИГ планирует распространить свое влияние на новые месторождения нефти вне Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.