Преступник или жертва: «мировой жандарм» играет Блаттером в футбол со Швейцарией

 
Кокберн-Таун, Тёркс и Кайкос, 16.12.15 - 11:59

Йозеф Блаттер, который был отстранен от исполнения своих обязанностей президента Международной федерации футбола (ФИФА) заявил, что его сегодняшнее положение напоминает роль футбольного мяча в матче, который проходит между США и Швейцарией.

Блаттер заявил, что он чувствует себя как футбольный мяч между двумя системами правосудия: США и Швейцарии

Блаттер заявил, что он чувствует себя как футбольный мяч между двумя системами правосудия: США и Швейцарии

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) завело дело в отношении Блаттера, которого подозревают в незаконном переводе денежных средств в размере двух миллионов швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини. Предполагается, что это случилось еще четыре года назад, в 2011 году. В результате Балттер был отстранен от занимаемого поста, вместе с Платини. В течение трех месяцев им запрещено принимать участие в любой деятельности, которая имеет даже косвенное отношение к футболу.

В ноябре нынешнего года арбитражная палата ФИФА завела дела на Блаттера и на Платини на основании сделанных докладов, которые ранее направил комитет ФИФА по этике. Отмечается, что чиновники могут быть отстранены от их работы пожизненно.

Блаттер заявил, что он чувствует себя как футбольный мяч между двумя системами правосудия: США и Швейцарии. Но он выразил надежду на то, что в итоге победит футбол и ЧМ пройдут, как и запланировано, в России и в Катаре. Такой ответ Блаттер дал на вопрос о том, не является ли он жертвой политического давления Америки на Россию. При этом он отметил, что США пытаются выступать в роли «мирового жандарма». Также чиновник подчеркнул, что спорт должен всегда оставаться независимым от политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх