Улюкаев: ВТО должна возродиться из пепла словно Феникс

 
Найроби, Кения, 16.12.15 - 12:39

Всемирная торговая организация (ВТО) находится в критической ситуации и должна «возродиться из пепла», чтобы снова стать эффективной площадкой. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Алексей Улюкаев

Переговоры несостоятельны без реального результата, подчеркнул российский министр

В течение 20 лет ВТО выступала в качестве уникального форума для многосторонних переговоров. Однако переговоры без реального результата несостоятельны, а буква «Т» в аббревиатуре ВТО означает «торговля», а не «переговоры» («talking» по-английски), подчеркнул Улюкаев на пленарной 10-й сессии министерской конференции членов организации в столице Кении.

«Система должна выполнять свои функции. Нам нужно удвоить усилия. Я предпочитаю увидеть результаты работы ВТО своими глазами, нежели надеяться на успех наших детей и правнуков», - заявил министр.

Одной из причин неэффективности работы ВТО являются разногласия ее членов касательно правил организации, в частности Дохийского мандата. Часть стран утверждают, что этот документ себя исчерпал, и требуют разработки нового, другие настаивают на неукоснительном соблюдении действующих правил. Наконец, третьи страны категорически отказываются поддерживать консенсус.

Россия со своей стороны выступает за многостороннюю торговую систему с учетом интересов всех членов ВТО. Министры должны завершить обсуждения в Найроби, чтобы ВТО «подобно Фениксу восстала из пепла» как механизм разрешения торговых споров, подчеркнул Улюкаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх