В Эстонии отменили дотации на покупку электромобилей

 
Таллин, Эстония, 23.10.14 - 7:32
На улицах Таллина электромобилей не прибавится

На улицах Таллина электромобилей не прибавится

По данным Союза предприятий Эстонии, в стране отменили дотации на покупку электромобилей.

Руководитель Союза предприятий ЭстонииАрно Силлат посетовал на то, что, эстонское государственное кредитное учреждение KredEx закрыло программу дотации на покупку электромобилей. Госдотации позволяли приобрести экологические автомобили данного типа по цене в половину от их реальной стоимости.

Арно Силлат полагает, что прекращение дотирования обернется падением объема продаж практически до нулевого уровня, ведь теперь цена, превышающая 36 тысяч евро, окажется не по карману желающим их приобрести. Силлат также обращает внимание на трудные перспективы 1 200 владельцев, которые успели приобрести электромобили по льготной программе KredEx. Дело в том, что у аккумуляторных батарей довольно ограниченный срок службы, по истечении которого машины встанут, а уровень обслуживания еще далек от совершенства, да и продать такой электромобиль будет проблематично.

Для справки: около 500 электромобилей по программе KredEx было приобретено государством для социальных работников.

Зато эстонские власти проявляют завидную изобретательность по изысканию дополнительных источников доходов в бюджет. Так, по данным налогово-таможенного департамента Эстонии, в стране намерены значительно повысить поступления в бюджет налоговых средств. Дополнительно увеличить налоговые поступления на 30 млн евро в год, по мнению ведомства, поможет введение нового приложения к декларации о доходах. Ожидается, что благодаря этому удастся закрыть традиционную брешь по отчетности при получении информации от предпринимателей по необходимому к возврату выплаченному налогу с оборота (НСО).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх