Пошел обратный отсчет: отмена санкций против России не за горами

 
Киев, Украина, 16.12.15 - 15:13

Секторальные санкции против России будут сняты, вне зависимости от действий Украины. Очевидно, что предварительное понимание по этому вопросу достигнуто между США, Европой и Россией. Такого мнения придерживается Дмитрий Галкин, заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles.

Секторальные анкции против России отменят через полгода

Секторальные санкции против России отменят через полгода

«Никого на Западе не интересует, как устроена Украина. Интересно, чтобы Путин не рассматривал все постсоветское пространство как собственную сферу влияния и чтобы Россия не претендовала на роль сверхдержавы.

Уже очевидно, что США и Россия вступили в сферу переговоров, стало понятно, о чем можно говорить, о чем нельзя, стало понятно, что открыты дороги для компромиссов. В принципе, США ничего не имеют против того, чтобы были сняты секторальные санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией на Донбассе, так же как США ничего не имеют против, чтобы договориться по Сирии на условиях, которые могут устроить Россию.

Санкции за Крым останутся, но это личные санкции, наложенные на чиновников и бизнесменов, которые способствовали процессу присоединения. Как только станет очевидно, что Россия готова способствовать минскому процессу, а Украина - нет, санкции будут сняты.

Безусловно, еще на полгода их продлят, но заявления итальянской стороны о том, что санкции продлевать не надо, свидетельствуют, что европейцы не против показать, что продление санкций не является безусловным решением», - прокомментировал он в интервью Ukrlife.

По его мнению, таким образом подготавливается почва. Появляются вопросы к тому, насколько украинская сторона сама выполняет условия минского соглашения, вопросы по конкретной ситуации, вопросы по конкретному сотрудничеству. «Это не значит, что Италия встала и пошла на перекор позиции Евросоюза. Просто итальянская сторона озвучила позицию, которая присутствует в Европе и, безусловно, вариант снятия санкций рассматривается всерьез.

В итоге получается, что США теоретически не против, в чем можно было убедиться во время последнего визита Керри в Москву, тенденции в Евросоюзе по снятию санкций уже тоже наметились», - уверен эксперт.

Перед Украиной стоит одна и та же угроза. Киевская власть пребывает в иллюзии, что можно вернуться на состояние 2013 года, только без Януковича. Что можно отмотать назад и все будет также, только не будет Януковича. И в попытке натянуть страну на эту утопию, власть не готова слышать голос здравого смысла. Байден уже говорил про независимые субъекты. В этом просматривается понимание того, что одним Донбассом дело не ограничится. Потому что идея Донбасса - это не идея федерализации, это идея автономии. Федерализация - следующий шаг.

Те же венгры уже неоднократно обращались с просьбой предоставить права автономии. Болгары настаивают на том же. Вариант Байдена, создание федеральных образований, это крайне разумный вариант избежать напряжения по национальному принципу.

Если Украина не голосует за федерализацию, то конфликт переводится в режим Приднестровья, с которым были те же проблемы. Если не удастся договориться, то через полгода Донбасс будет напоминать Приднестровье, а секторальные санкции с России будут сняты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх