Таджикистан хочет участвовать в программе импортозамещения РФ

 
Душанбе, Таджикистан, 23.10.14 - 8:01
Спикер сената: Таджикистан хочет поставлять дефицитную в РФ продукцию

По словам спикера Сената Таджикистана, его страна всегда была другом России

Спикер Сената Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев объявил, что его страна хотела бы участвовать в импортозамещении на рынке продовольствия РФ. Для этого планируется создать необходимую инфраструктуру.

Убайдуллоев выразил мнение, что продовольственные товары из Таджикистана будут пользоваться спросом в России, поскольку продуктовое эмбарго вызрало дефицит в отдельных товарных категориях. «Мы бы хотели внести свою лепту в импортозамещение – наладить схему поставок агропродукции и других товаров», - сказал спикер Сената. «Для этого необходимо сформировать инфраструктуру, прежде всего, логистические центры», - добавил он.

«Таджикистан всегда был рядом, всегда был солидарен с Россией», - сказал Убайдуллоев. «Ни одна страна не вправе диктовать свои правила на глобальном уровне, поэтому мы не воспринимаем необоснованный экономический диктат Запада», - добавил политик. В связи с этим, Таджикистан готов оказывать России всестороннюю поддержку.

Напомним, что в ответ на западные санкции 7 августа президент Путин подписал указ о продовольственном эмбарго, ограничивающем импорт продукции из США, ЕС и других санкционных стран. Для обеспечения покрытия возникшего дефицита на внутреннем рынке правительство разработало программу импортозамещения. Программа предполагает как увеличение производства внутри страны, так и поиск новых партнеров на внешних рынках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх