Эксперт: МВФ продолжит давать деньги Украине и после дефолта

 
Москва, 16.12.15 - 17:27

Ситуация с трехмиллиардным долгом Украины, скорее всего, будет развиваться через судебное разбирательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление эксперта по экономическим вопросам Украинского центра экономических и политических исследований Владимира Сиденко.

Ситуация с трехмиллиардным долгом Украины, скорее всего, будет развиваться через судебное разбирательства

МВФ, скорее всего, будет продолжать выдавать кредиты Украине

Срок погашения евробондов истекает 20 декабря. Ранее Россия выразила готовность реструктурировать украинский долг, предложив выплачивать по одному миллиарду долларов в год, начиная с 2016 года на условии предоставления гарантии США, ЕС или одного из международных финансовых институтов. Например, МВФ.

Киев возможностью не воспользовался, обвинив Россию в отсутствии официального предложения по этому вопросу. Тем не менее, по международным нормам, инициатива по реструктуризации должна исходить от должника, а не кредитора.

Власти России неоднократно заявляли, что в случае дефолта Украины обратятся в судебные инстанции. Киевская хунта, вместо того, чтобы искать решение проблемы, лишь по-хамски выражает свою готовность судиться с Россией. Впрочем, одним взаимным иском больше, одним меньше – ситуацию это, в целом не изменит.

Сиденко считает, что дефолт  по российскому долгу может стать препятствием для получения Украиной коммерческих кредитов. Но МВФ, скорее всего, будет продолжать выдавать кредиты Украине после принятия госбюджета на 2016 года, так как миру явственно было продемонстрирована зависимость фонда от решений из США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх