МИД РФ обидно за русский язык

Мария Захарова, глава департамента информации и печати МИД РФ, прокомментировала ссору Арсена Авакова и Михаила Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины на своей странице в Facebook.

По ее мнению, ничего смешного в конфликте между украинскими чиновниками нет. Марии Захаровой обидно за русский язык, на котором учиться в украинских школах и вузах нельзя, а посылать друг друга губернаторам и министрам Украины можно.

Если подобное происходит на официальных мероприятиях, то страшно подумать, что же творится в поляризированном украинском обществе, написала в соцсети Мария Захарова, назвав следующим этап радикализацию украинского народа. Представительнице МИД РФ непонятно, что будет дальше с Украиной при такой власти. Но больше всего Марию Захарову беспокоит положение русских Донбасса в составе единой Украины.

Напомним, 14 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что плеснул водой в лицо губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили в ходе спора, возникшего между ними на заседании Нацсовета реформ. Позже Михаил Саакашвили признался, что Авков вместе с премьером Яценюком потребовали от него убраться из их страны.