Себестоимость добычи сланцевой нефти снизилась

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.10.14 - 8:24
Рентабельность повышается

Рентабельность повышается

Себестоимость добычи сланцевой нефти снизилась в США за год почти на 20%.

По данным исследовательской компании IHS, за год американские производители нефти из сланцевых пород сумели значительно повысить рентабельность бизнеса. Например, если год назад для безубыточного производства требовались мировые цены на нефть не ниже $70 за баррель, то сейчас это возможно даже при ценах около $57 за баррель.

Это объясняется позитивными результатами от внедрения инновационных технологий и оборудования, что позволило за год снизить стоимость добычи сланцевой нефти примерно на 20%. Напомним, что ранее многие эксперты предрекали закат «сланцевой революции» из-за падения мировых цен на нефть до уровня, когда добыча на сланцевых месторождениях в США станет убыточной.

Более того, по мнению управляющего директора консалтинговой фирмы Accenture Мелиссы Старк, у сланцевой отрасли далеко не исчерпан потенциал для дальнейшей оптимизации расходов. По ее данным, средние затраты на одну скважину в США можно уменьшить еще на 40% за счет использования новейших технологий, улучшению планирования и логистики, а также совершенствованию отношений с поставщиками.

Между прочим, не стоит забывать об экологических рисках, сопутствующих добыче сланцевых углеводородов. Ранее мы сообщали, что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что методы добычи сланцевой нефти, применяемые США, разрушают планету Земля. Речь идет о ежедневной добыче 9,5 млн баррелей посредством гидроразрыва пласта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх