Пушков и Нарышкин обсуждают, стоит ли России платить взносы в ПАСЕ

 
Москва, 17.12.15 - 8:48

Парламентарии РФ обсуждают финансовый взнос за членство в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Решение может быть принято в середине января, сообщил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, которого цитирует ТАСС.

Сергей Нарышкин, Алексей Пушков

Решение о взносах в ПАСЕ будет принято ближе к январской сессии ассамблеи, отметили парламентарии

В настоящее время Госдума и Совет Федерации обсуждают модель взаимодействия с ПАСЕ в контексте приостановки членства России в этой организации. Решение по членским взносам напрямую взаимосвязано с этой темой и будет принято одновременно с разработкой модели, отметил думец.

«Мы сейчас обдумываем, как нам себя вести по отношению к ПАСЕ, решение будем принимать в январе месяце, но, естественно, до сессии. Решение по взносу также будет приниматься в середине января», - сказал Пушков.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также заявил, что вопрос о взносах в ПАСЕ остается открытым, и действия России будут зависеть от ряда факторов. В первую очередь, речь идет о готовности ПАСЕ допустить делегатов РФ к январской сессии.

«У нас есть время для анализа, сессия состоится в конце января. Ближе к этому сроку будет принято окончательное решение», - сказал председатель нижней палаты парламента.

Напомним, российские парламентарии были лишены полномочий в ПАСЕ весной 2014 года на фоне войны на Украине и крымского вопроса. В 2015 году ассамблея частично восстановила полномочия делегации РФ, но сохранила некоторые ограничения. Ранее Нарышкин отметил, что решения ПАСЕ в начале 2016 года станут «моментом истины» для России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх