Путин: сбив российский Су-24, Турция решила «лизнуть» американцев в одно место

 
Москва, 17.12.15 - 10:01

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24, сбитым турками на территории Сирии, попыткой Анкары своеобразным образом прогнуться перед Вашингтоном.

Владимир Путин

Россия пошла Турции навстречу по «очень чувствительным» вопросам, а та нанесла удар в спину, отметил Путин

Комментируя трагический инцидент в сирийской Латакии, в результате которого погибли два российских военнослужащих, Путин отметил, что Турция совершила враждебный акт в отношении РФ, а затем начала прикрываться НАТО. Это особенно странно в контексте того, что ранее Анкара обращалась к Москве по «очень чувствительным» вопросам, и Россия пошла навстречу турецкой стороне, а теперь та даже не попыталась связаться с Россией прежде, чем атаковать самолет.

«Мы не знаем, была ли там третья сторона. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам», - заявил Путин.

Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке начала складываться достаточно давно, еще на фоне войны в Ираке. В первую очередь, это связано с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, для обеспечения которого потребовался «исламский фактор», «пушечное мясо», привлеченное радикальными и экстремистскими лозунгами. На самом деле все это – большой нефтяной бизнес.

Теперь власти Турции решили показать Америке и Европе, что они «свои» исламисты. Но даже если у турок и были какие-то цели, то они не только не достигли их, но и усугубили ситуацию, подчеркнул Путин.

Напомним, ранее президент России назвал инцидент с Су-24 «ударом в спину» со стороны Турции. С нынешним руководством этой страны договориться невозможно, отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх