Препон не будет: РФ лишит Украину привилегий в торговле, но санкции оставит при себе

 
Москва, 17.12.15 - 10:47

Россия не стремится ввести санкции в отношении Украины в связи с ее присоединением к торговому договору ЕС. Такое заявление сделал Владимир Путин во время традиционной ежегодной пресс-конференции, проходящей 17 декабря.

По словам Путина, Киев с 1 января будущего года просто лишится тех преференций, которые раньше ему были предоставлены

По словам Путина, Киев с 1 января будущего года просто лишится тех преференций, которые раньше ему были предоставлены

По словам Путина, Киев с 1 января будущего года просто лишится тех преференций, которые раньше ему были предоставлены. Россия переходит на режим «наибольшего благоприятствования» в сфере торговых отношений. При этом президент напомнил, что после присоединения к торговому договору Евросоюза, к России были обращены многочисленные просьбы о том, чтобы она сохранила для Киева все существующие привилегии. По словам президента, это крайне нечестно по отношению не только к самой России, но и к другим странам Таможенного союза.

Также Путин подчеркнул, что Россия открыта для любого диалога по данному вопросу. Но для решения проблемы «диалог хотя бы надо вести».

Напомним, что Украина с первых чисел января наступающего года присоединится к торговому договору в рамках Европейского союза. В связи с этим остро встал вопрос о торговом сотрудничестве между Киевом и Москвой. Украина претендовала на сохранение всех действующих в Таможенном союзе соглашений. К их сохранению Россию призвал и ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх