Россия и новый хозяин овального кабинета: Путин предвидит развитие отношений с США

 
Москва, 17.12.15 - 13:01

Сегодня президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что Россия будет развивать отношения с США кто бы ни был президентом.

Россия будет продолжать диалог с США

Россия будет продолжать диалог с США

Как полагает политолог Леонид Крутаков, некоторые международные Вопросы без России не могут решиться не потому, что США не разговаривают с Россией, а потому, что Россия не позволяет эти вопросы решить без нее.

«Если бы можно было на Россию не обращать внимания, они бы не обращали внимания», - уверен эксперт.

По его мнению, отношение Штатов к России не зависит от того, кто приходит к власти. Эта тенденция наблюдается с момента распада СССР и ничто не говорит о том, что в ближайшее время что-то изменится.

«У Америки есть системные интересы, продиктованные их бизнесом и глобальными проектами. И потому отношение к России может меняться только на уровне риторики, но реально ничего не меняется. Пришел Обама, обещал перезагрузку, изменение матрицы отношений. Но ничего не произошло.

При попытке сблизить позиции выяснилось, что интересы, направленные в будущее, у России и США сильно разнятся. И невозможно объединить две разные политические стратегии под единым экономическим проектом. Цели слишком разные и они кардинально отличаются, как в Европе, так и на Украине, так и в Сирии, в любой больной точке современного мира на первом месте стоит противоречие США и России.

Вне зависимости от того, кто придет к власти, как только он или она сядет в овальный кабинет и на него сомкнутся все интересы бизнес корпораций американских, как энергетических, так и любых других, позиция по отношению к России станет абсолютно однозначной и вполне предсказуемой», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Наиболее лояльным к России называют Долнальда Трампа. По мнению деонида Крутакова, Дональд Трамп – это такой Жириновский американский, он убивает республиканцев и Джеба Буша как кандидатов. «При любом сценарии, эта фигура работает на демократов и на Хилари Клинтон. Выборная система Америки действует через выборщиков, и у него, при всем лидерстве на праймериз среди республиканцев, нет шансов победить на президентской гонке. Но даже если небеса разверзнутся, Измаил падет и Трамп станет президентом, то если внимательно послушать его риторику, он говорит о необходимости диалога с Россией. Он не заявляет, что надо уважать мнение России и учитывать интересы России.

Он всего лишь говорит, что надо быть рационалистом и вести переговоры с Россией. Но с Россией и так переведут переговоры, о чем свидетельствует хотя бы визит Джона Керри. Ни в ближневосточном, ни в украинском вопросах решение невозможно без участия России», - объясняет эксперт.

Президент России по вопросу взаимодействия с США также отметил, что последний визит в Москву госсекретаря США Джона Керри «показал, что в общем и американская сторона готова как-то двигаться в сторону совместного решения тех вопросов, которые могут быть решены только совместно. Это уже, позиция здравая, мы ее будем поддерживать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх