В Крыму не верят заявлению Яценюка о товарной блокаде

 
Симферополь, 17.12.15 - 13:34

Заявление украинского премьер-министра Арсению Яценюка о товарной блокаде полуострова Крым является фикцией, передает ТАСС со ссылкой на мнение ряда экспертов.

Заявление украинского премьер-министра Арсению Яценюка о товарной блокаде полуострова Крым является фикцией

В список запрещенных к поставкам в Крым украинских товаров не относятся социально значимые продукты, перечень которых прилагается

Так, член Общественной палаты Республики Крым, главный редактор Крыминформа Максим Николаенко считает, что принятое накануне решение кабмина Украины лишь формально ограничивает поставки в Крым, и на сложившуюся ситуацию это решение никак не повлияет.

В частности, в список запрещенных к поставкам в Крым украинских товаров не относятся социально значимые продукты, перечень которых прилагается. Туда относится и мясо, и колбаса, и вообще довольно широкий спектр сельскохозяйственной продукции. В сущности, все то, что ввозилось в Крым и до блокады из сопредельных областей Украины. Даже электроэнергия внесена в данный список, что вообще превращает задуманную так называемым «меджлисом крымских татар»  блокаду в бандитский фарс.

Николаенко подчеркнул, что заверения в некоей «блокаде» - просто игра на публику, равно как и абсолютное большинство решений украинского правительства, касающихся Крыма.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник по этому поводу высказался, что любое решение украинских властей уже очень мало повлияет на экономику полуострова. Так, замещения украинских товаров местной продукцией и поступлениями с материковой части России, произошло практически мгновенно, едва на шоссе встали бандитские кордоны экстремистов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх