Суслов: Минфин Украины анонсировал дефолт из-за долга перед Россией

 
Киев, Украина, 17.12.15 - 14:18

Заявив о неспособности погасить долги России, Украина фактически анонсировала дефолт своей экономики, считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. Об этом сообщает ТАСС.

Минфин Украины

МВФ признал долг Украины перед Россией государственным, но Киев продолжает настаивать на своих условиях

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Украины перед Россией в 3 млрд долларов суверенным, а не коммерческим. Это означает, что данные обязательства не могут быть подвергнуты реструктуризации, как коммерческие займы, о которых ранее говорил Киев.

После этого украинский Минфин объявил о невозможности погашения долга в срок (20 декабря 2015 года) и готовности продолжать переговоры по реструктуризации. Фактически это заявление стало «объявлением дефолта в закамуфлированной форме», поскольку страна признала неспособности расплатиться с долгами, отметил Суслов.

Ситуация усугубляется тем, что Киев по-прежнему требует от Москвы согласиться на условия, предусмотренные для частных кредиторов. В дальнейшем наверняка последуют какие-то объяснения, и должно быть объявлено о дефолте публично – только тогда возможна реструктуризация, добавил он.

Дефолт будет означать сильнейший подрыв репутации Украины как заемщика, она не сможет брать кредиты у государств, международных институтов и частных структур. В то же время МВФ уже подготовился к такому сценарию и допустил кредитование стран-банкротов, что, по мнению России, было полностью политическим решением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх