«Варяг» больше не дойдет до Турции

 
Севастополь, 17.12.15 - 14:47

Паром «Варяг» с начала следующего года будет ходить в Абхазию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Паром «Варяг» с начала следующего года будет ходить в Абхазию

Из Абхазии будут поставляться овощи, фрукты и другие продукты питания

Ранее паром обеспечивал сообщение между Севастополем и турецким городом Зонгулдаком. На нем же из Турции прибыли российские дальнобойщики.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время вопрос с Абхазией согласован в ходе переговоров на прошлой неделе. Сообщается, что этот вариант полностью компенсирует закрытый маршрут. При этом принадлежащий компании «Пеленг» паром будет ходить в обе стороны загруженным товарами народного потребления.

Управляющий компанией «Пеленг» Дмитрий Винников заявил, что из Абхазии будут поставляться овощи, фрукты и другие продукты питания, в частности, для замены турецкой составляющей.

Точный маршрут пока прорабатывается, с точки зрения погрузки подходят несколько портов. Количество рейсов же будет зависеть, преимущественно, от степени загрузки парома.

Кроме того, Винников отметил, что прорабатываются маршруты в Египет и Сирию. Как вариант, подойдет и Новороссийск.

Тем не менее, предприниматели из Турции хотели бы продолжить работу – терять российский рынок не хочется. Тем более, в Турции в этом году был собран хороший урожай. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх