На деревню дедушке: «посылка» от США ищет адресата в Сирии

 
Дамаск, Сирия, 17.12.15 - 15:11

Неоднозначную реакцию у экспертов вызвала новость о том, что США направили новую партию боеприпасов сирийской оппозиции, которая готовится к наступлению на Эш-Шадади.

Оружие из США с большей, чем раньше вероятностью достанется действительно борцам с ДАИШ

Оружие из США с большей, чем раньше вероятностью достанется действительно борцам с ДАИШ

Как утверждается в сообщении агентства Reuters, боеприпасы были отправлены по земле и предназначены для сирийской оппозиции, которая собирается штурмовать стратегически важный населенный пункт в Сирии, город Эш-Шадади, который сейчас удерживают террористы ДАИШ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Известно, что именно там, в Эш-Шадади расположены склады и тренировочные лагеря, откуда вооруженные боевики и разъезжаются по разным точкам Сирии.

Историк-востоковед, политолог Константин Поляков,  считает, что агентству Reuters в данной ситуации доверять не стоит. «В то время, когда идут боевые действия, в любом регионе мира, те или иные информационные и пропагандисткие службы вбрасывают информацию, 90% которой не соответствуют действительности.

Я занимаюсь этими вопросами более 50 лет, и цифры всегда не подтверждаются, а, учитывая накал информационной войны между противоборствующими сторонами, в данном вопросе это особенно актуально, – прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня. - Я предпочитаю опираться на арабские источники в плане информации по Ближнему Востоку. С другой стороны, оружие они поставляют, это логично. Но кому и когда, это все остается засекреченным и наверняка ответить на этот вопрос могут только Путин и Обама. Ну, в крайнем случае, для того чтобы дать какой-то ответ, нужно анализировать арабскую прессу, а не западную».

Сергей Самуйлов, руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США, Института США и Канады, не склонен думать, что это сообщение не основано на реальных фактах. «Я не думаю, что это утка, это соответствует американской политике. Но это не современные вооружения, не стингеры, которыми можно наши самолеты сбивать с плеча, и на том спасибо Штатам. Американцы понимают, что эти системы могут попасть в руки Исламского Государства.

У США уже есть некий опыт, когда солдаты, обученные и вооруженные США, большими группами переходили на сторону террористов. И это, как минимум, должно насторожить, но, если верить Керри, то Башара Асада пока от власти отстранять не собираются. Потому что в США появилось понимание того, что без него Сирия быстро окажется под ДАИШ. И угроза для США и Европы сильно возрастет. Так что есть надежда, что это оружие действительно попадет в руки тех, кто борется с террористами.

Этот сюжет известен, и если оружие поставляется, то пусть и поставляется. Расхождения между нашей и американской позицией в том, что Асада можно оставить только до момента, пока не разгромят ДАИШ, но нельзя допустить его участия в свободных выборах после окончания войны.

Владимир Путин, после того, как ознакомился с проектом резолюции Совета Безопасности ООН, заявил, что к его удивлению, содержание этого документа соответствует российским подходам», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх