ЕС ведет переговоры со странами-конкурентами на российском рынке
[caption id="attachment_1378" align="aligncenter" width="388"]
Евросоюз уже заявлял о своем желании убедить страны Латинской Америки (Бразилию и Чили) не пытаться заменить европейских поставщиков для России
Евросоюз уже заявлял о своем желании убедить Бразилию и Чили не пытаться заменить европейских поставщиков для России[/caption]

РИА Новости рассказывают о контактах Евросоюза с теми странами, которые намерены заменить европейские компании на российском рынке.

«Мы не чувствуем необходимости раскрывать какие-либо дополнительные детали наших текущих дипломатических действий, включающих третьи страны», - сообщил Петер Стано, пресс-секретарь Еврокомиссии, новостному порталу. Он добавил, что ЕС ведет переговоры с определенными странами, которые пытаются «получить выгоду из ситуации».

Напомним, что Евросоюз уже заявлял о своем желании убедить страны Латинской Америки (Бразилию и Чили) не пытаться заменить европейских поставщиков для России. В свою очередь власти Чили заявили, что не пойдут на поводу у Евросоюза и будут наращивать поставки продуктов в Россию.

Руководство ЕС будет рассматривать вопрос об ответных мерах на санкции, принятые Россией, на заседании в Брюсселе 14 августа.