Немецкий премьер раскрыл несправедливость санкций против России

 
Дрезден, Германия, 17.12.15 - 16:19

Премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих призвал Евросоюз пересмотреть решение о санкциях против России, поскольку европейцы сами страдают от них. Об этом сообщает ТАСС.

Евросоюз, санкции против России

Американцы воспользовались санкциями, чтобы вытеснить европейские компании из России, отметил Тиллих

Комментируя вероятное продление санкций против РФ, Тиллих предлагает подумать, почему поставки определенного оборудования и машин в Россию запрещен, в то время как страны Европы, в том числе Германия, свободно закупают российские товары, например нефть и природный газ.

В первую очередь, от санкций против России пострадали малые и средние предприятия, которые были ориентированы на экспорт своей продукции в Россию. Особенно это касается восточных земель ФРГ, одной из которых является Саксония. У них «совершенно другая восприимчивость» к подобным ограничениям импорта, чем у многих производителей Европы, отметил он.

Также Тиллих обратил внимание на тот факт, что место европейских компаний на рынке России довольно быстро заняли американцы, санкции которых не аналогичны мерам, принятым ЕС. В качестве примера политик привел последний германо-российский сырьевой диалог, который прошел в Петербурге в октябре – компаний из ФРГ там было «очень мало», а американских «несколько сотен».

«Это само по себе достойно внимания и вызывает сожаление», - подчеркнул премьер.

Напомним, срок действия санкций ЕС против России истекает в 2016 году, и в настоящее время Евросовет активно обсуждает дальнейшие перспективы ограничений.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх