«Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

 
Киев, Украина, 17.12.15 - 17:26

Американский броневик Humvee был продан украинскими военными бойцам ополчения ЛНР, сообщает новостное агентство «Харьков» со ссылкой на произведенную МВД Украины оперативную съемку.

Американский броневик Humveeбыл продан украинскими военными бойцам ополчения ЛНРСообщается, что боевая машина была передана украинской армии в середине июля 2015 года со стороны США. Как выяснилось, лишь для того, чтобы быть проданной ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции Луганской народной республики за пять тысяч долларов.

Видеозапись, попавшая в распоряжение новостного агентства, послужила поводом для проработки каналов поставок оружия луганским и донецким ополченцам, а также причастности к ним высших должностных лиц Минобороны Украины. На ней хорошо" frameborder="0" allowfullscreen="">видно, как военнослужащие украинской армии передают ополченцам ЛНР сначала внедорожник LADA 4х4, а затем - американский бронеавтомобиль Humvee.

Ранее сообщалось, что бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным «Бес» также публиковал видео, в котором заявлял, что Минобороны само поставляет оружие народным защитникам Донбасса, причем с согласия и одобрения самого президента Петра Порошенко.

Бронеавтомобили Humvee являются военным вариантом гражданского автомобиля Hummer и поставлялись на Украину в рамках военной помощи из США. Ранее сообщалось, что данные автомобили, поставляемые на Украину, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, отсутствуют запчасти, запасные покрышки, а иногда – даже броня.

Новостное агентство со ссылкой на собственные источники в МВД Украины сообщает, что Арсен Аваков собирает компромат на руководство украинского Минобороны, включая министра обороны Степана Полторака.

В частности, к продажам американской «нелетальной» военной помощи причастен заместитель Полторака Юрий Гусев. В его обязанности входит материально-техническое и квартирное обеспечение армии. 

Возможно, сбор компромата на руководящие чины украинского Министерства обороны Аваков производит с целью выслужиться перед американскими кураторами, а также с целью давления на самого президента Порошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх