Продолжают бастовать пилоты: Германия и Греция

 
Берлин, Германия, 23.10.14 - 9:29
Забастовки выгодны конкурентам Lufthansa

Забастовки выгодны конкурентам Lufthansa

Компания Lufthansa известна не только своим надежным авиасообщением, в последнее время она стала все чаще звучать в сводках протестного движения. Летчики немецкой компании снова вышли на забастовку.

Данная акция – уже вторая в октябре. А сколько их проведено в течение года!? Восемь, начиная с апреля. Неповиновение сотрудников компании вызвано условиями труда, которые предоставляет руководство компании.

На днях завершилась очередная двухдневная забастовка пилотов крупнейшего немецкого авиаперевозчика.

Инициатор всех мероприятий – профсоюз Vereinigung Cockpit. По сообщениям СМИ, последняя забастовка привела к отмене 1511 рейсов, пострадавшими считаются 166 тысяч пассажиров.

Камень преткновения между профсоюзом и работодателем – это пенсионный возраст. Если ранее после 55 лет летчик выходил на пенсию с выплатой в 60% от своей зарплаты, то теперь администрация компании решила увеличить возрастной порог до 61 года. По мнению руководства компании, эта мера сопутствует национальной программе об оздоровлении населения.

О том, насколько перспективна борьба немецких пилотов, «Экономика сегодня» спросила у зампредседателя профсоюза наземных служб Пулково Владимира Макарова. Ведь прошедшая акция – уже восьмая, а это значит, что предыдущие семь не принесли нужного результата.

«Это палка о двух концах, - говорит собеседник. – Забастовки выгодны конкурентам Lufthansa. Они приносят убытки компании, в то время как растет спрос на конкурентов. Поэтому акции работников одной компании снижают возможность добиться своих требований».

Так где же выход? «Единственный вариант – это общая забастовка, которая соберет работников других компаний страны. Профсоюзу нужна продуманная солидарная компания», - считает Макаров.

Германия стала не единственной страной, где профсоюзы отстаивают свои права путем стачечного движения. Сегодня, 23 октября, греческие авиадиспетчеры проводят забастовку с 9 утра до 13 часов. Профсоюзники требуют от руководства компаний остановить постоянную текучку кадров, частые увольнения персонала, вложить инвестиции в качество пассажирских самолетов. Экономия средств и частая смена работников ведут, по мнению активистов, к снижению качества услуг. Под сомнение ставится безопасность полетов.

Елена Барсукова

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх