Доллары помирят Израиль и Турцию: власти государств решили улучшать отношения

 
Иерусалим, Израиль, 18.12.15 - 7:51

Власти Израиля и Турции пришли к предварительному соглашению в вопросе нормализации отношений, включая возвращение послов обоих государств. Об этом пишет агентство Рейтер, ссылаясь на одного из представителей израильских властей.

Израиль намерен создать фонд, из которого семьи погибших граждан Турции получат компенсации

Израиль намерен создать фонд, из которого семьи погибших граждан Турции получат компенсации

В свое время Израиль Турция являлись стратегическими партнерами. Отделение государств произошло после того, как внешняя политика Турции переориентировалась с европейской интеграции на укрепление собственных позиций в арабо-мусульманском мире. Ключевым толчком к разрыву отношений стал инцидент с так называемой «Флотилией свободы». В 2010 году израильские «коммандос» перехватили суда Турции, которые направлялись на прорыв блокады сектора Газа. Тогда были убиты девять граждан Турции, которые являлись участниками плаванья.

Собеседник агентства отметил, что договоренность о восстановлении отношений между странами была достигнута во время встречи, проводимой в Швейцарии. Также он рассказал, что Израиль намерен создать фонд, из которого семьи погибших граждан Турции получат компенсации.

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган высказался за то, чтобы отношения между государствами приходили в норму, но только при соблюдении определенных условий, среди которых и выплата компенсаций родным погибших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх