Россияне могут профинансировать съемки нового фильма по роману Пелевина

Режиссер Виктор Гинзбург, который ранее снял фильм «Generation П» по роману Виктора Пелевина, начал сбор средств на экранизацию другого произведения писателя - «Empire V».

Отмечается, что площадкой для сбора средств стала платформа planeta.ru. При этом Гинзбург планирует собрать порядка 15 миллионов рублей на экранизацию книги. Режиссер отмечает, что «Empire V». Будет, в некотором роде, продолжением «Generation П». При этом новый фильм ответит на вопрос, который в первом фильме остался без ответа. Зрители узнают, кто же всем этим управляет. При этом режиссер отмечает, что в фильме появятся новые персонажи, сюжет и свой особенный дух. «Empire V» станет отдельной, параллельной историей. Также Гинзбург отметил, что зрители еще не видели подобных лент.

На краундфандиговой площадке режиссер разместил и мнение самого Пелевина о текущем проекте. По словам писателя, ему самому интересно увидеть, «как это все было на самом деле».

Режиссер пояснил, что общий бюджет нового фильма составит 400 миллионов рублей, 15 из них необходимы, чтобы оплатить подготовительный этап съемок. В него входит создание декораций, составление графика, завершение дизайна будущих миров, разработка трюков и многое другое. Предполагается, что фильм начнут снимать летом будущего года. А зрители смогут увидеть ленту в 2017 году.

Несколько ранее был опубликован первый тизер фильма, идея которого актуальна и по сей день.