Еще одно слабое звено: временная администрация взяла под контроль Внешпромбанк

 
Москва, 18.12.15 - 8:33

Центральный банк России назначил временную администрацию Внешпромбанка в пятницу, 18 декабря. Информация об этом была опубликована на официальном сайте регулятора.

В своем сообщении ЦБ отмечает, что решение основано на оперативной информации о текущем состоянии имеющихся активов банка и его общей ликвидности

В своем сообщении ЦБ отмечает, что решение основано на оперативной информации о текущем состоянии имеющихся активов банка и его общей ликвидности

Такое решение было принято ЦБ на фоне общего снижения капитала, имеющегося у банка, по сравнению с его максимально возможным значением, которое было достигнуто за минувший год. Банк России сообщает, что собственные средства Внешпромбанка сократились за это время на 30 процентов. Также банк нарушил один из основных нормативов ЦБ и российского законодательства.

В своем сообщении ЦБ отмечает, что решение основано на оперативной информации о текущем состоянии имеющихся активов банка и его общей ликвидности. В задачи временной администрации входит проведение обследования банка для того, чтобы дать максимально объективную оценку его финансовому положению на сегодняшний день.

На ближайшие полгода, во время которых в банке будет действовать временная администрация, все полномочия акционеров, которые связаны с участием в уставном капитале банка, будут временно приостановлены.

Напомним, ранее сообщалось, что Банк России решает вопрос с Внешпромбанком, но это вызывает некоторые трудности, так как среди всего прочего во Внешпромбанке оказались деньги VIP-клиентов, в число которых вошли чиновники и государственные российские компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх