Туск: Евросовет отверг требования Великобритании по реформам

 
Брюссель, Бельгия, 18.12.15 - 8:40

Саммит ЕС не пришел к соглашению по требованиям Лондона по реформированию сообщества. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, передает ТАСС.

Евросовет, Дональд Туск

Самым сложным вопросом является запрет выдачи пособий беженцам, отметил Туск

Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон предъявил руководству ЕС четыре направления требований Лондона по реформированию сообщества. Они касаются миграционной и валютной политики, полномочий парламентов и повышения конкурентоспособности членов Европейского союза. В противном случае Великобритания грозится поднять вопрос о выходе из ЕС посредством всенародного референдума.

По словам Туска, европейские лидеры выразили «ряд озабоченностей» относительно данных требований и отказались принимать их. Для достижения компромисса было решено продолжить дискуссии, отметил он.

«Главное, что есть хорошая атмосфера и стремление (достичь компромисса). Не могу сказать, что достигнут значительный прогресс, но самое важное – это формальное решение работать вместе, чтобы найти удовлетворительные решения», - заявил глава Евросовета.

Самым сложным вопросом Туск считает миграционную проблему. Для ее решения Лондон предлагает ввести четырехлетнюю отсрочку для мигрантов на получение социальных пособий, чтобы пресечь наплыв т.н. экономических беженцев. По мнению главы Европейского совета, для многих государств такой подход является неприемлемым. Следующий раунд обсуждений намечен на 18-19 февраля 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх