На пороге грандиозного «шухера»: Путин поставит Эрдогана на колени

 
Анкара, Турция, 18.12.15 - 8:56

Сегодня журналистам стало известно, что Турция и Израиль готовятся возобновить дипломатические отношения, прерванные 5 лет назад. Предварительное соглашение уже якобы было достигнуто на тайной встрече.

Турция должна стать на колени в российском понимании

Все зависит от того, до какого уровня Путин готов идти, а он готов, что и показывает всеми возможными средствами

Израильский политик Роберт Тивьяев объясняет, почему сближение с Турцией может стать большой ошибкой для Тель-Авива, отдает должное российской дипломатии и считает, что Путин теперь обязательно постарается поставить Эрдогана на колени:

«Отношения Турции и Израиля были подорваны после эпизода с задержанием израильской флотилией турецкого судна, но теперь спустя 5 лет Эрдоган хочет помириться. Может быть, его намерения продиктованы тем, что ему прижали хвост по поводу российского бомбардировщика.

Эрдоган в панике, это факт и видно невооруженным глазом, но при этом он по-прежнему требует от нас денежной компенсации за «Флотилию свободы». У Эрдогана была целенаправленная политика отношений с Израилем. Он хотел быть посредником между нами и палестинцами, но когда Израиль ему не позволил, четко показав на другого партнера – Египта, то они обиделся. А теперь еще и споткнулся о жесткую российскую позицию. Надо принять во внимание тот факт, что Су-24, который он сбил, должен был атаковать ту организацию, которая послала «Флотилию свободы», наши интересы здесь переплелись и Россия сделала за нас определенную работу, которую должны были делать мы.

Эрдоган облажался, становится понятно, что США открыто его поддерживать не будут, но партнеры ему нужны. Политика Турции «никаких проблем с соседями» трещит по швам, теперь у них наоборот со всеми соседями проблемы. Я думаю, что Израиль сделает большую ошибку, в этих условиях и ситуации, пойдя на сговор с Эрдоганом. Турция теперь ослабела. Ей нужен Израиль и в качестве посредника для выхода на США, и в качестве сильнейшего еврейского лобби в Конгрессе, они это понимают.

Как будет дальше развиваться противостояние Путина и Эрдогана? Насколько мы знаем российскую сторону, они всегда пытаются добиваться своей цели. Здесь надо отдать должное российской дипломатической школе – это мощная база и определенный уровень, с которого они не сходят много лет. Здесь главная цель - наказать Эрдогана. Я не думаю, что дело дойдет до сбитого турецкого F-16, но Турция должна стать на колени в российском понимании. Все зависит от того, до какого уровня Путин готов идти, а он готов, что и показывает всеми возможными средствами.

Есть известное выражение из фильма «Свадьба в Малиновке»– мы на пороге грандиозного шухера, я думаю, что сейчас мы очень близко к нему подошли. Как будет разворачиваться ситуация сказать сложно, но стабилизации в скором времени ждать не стоит, хотя Турция сейчас отчаянно сигнализирует по всем каналам, что она хочет нормализировать отношения с Россией

Получилось так, что российский бомбардировщик Су-34, сбитый турецкими ВВС, вскрыл все проблемы, которые накопились в регионе. Фактически мы сразу поняли, что происходит на территории Сирии, мы поняли, что делают там те организации, которые посылали нам «Флотилию свободы», как обстоит ситуация с курдами и всеми остальными. Мы понимаем, кто за этим стоит, и какова роль Турции в этих процессах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх