Владимир Скачко рассказал, как лечить русофобию на Украине

 
Киев, Украина, 18.12.15 - 10:55

«К сожалению, украинцы пока не голосуют против тотальной лжи и манипуляций СМИ выключением телевизора. Но все, что происходит в области так называемой «надстройки» - свидетельство глубокого нездоровья, первый признак того, что все прогнило изнутри», - прокомментировал политолог и журналист, Владимир Скачко.

Самое действенное средство против пропаганды - рассказывать людям реальную историю своей страны

Самое действенное средство против пропаганды - рассказывать людям реальную историю своей страны

По его мнению, акцент на национальности, попытка делить на своих и чужих по национальности – это признак нездоровья.» Когда пытаются загладить это какими-то интернационалистскими демонстрациями, это никак не сказывается на общем тренде. Бытовой антисемитизм не станет меньше из-за того, что в Раде отпраздновали Хануку.

Только мама знает, какой ты национальности. Всем желаю, чтобы и мама и папа соответствовали записям в метрике, но всякое бывает. Если Аваков и Саакашвили продемонстрировали настоящий патриотизм, то ехали бы домой. Это все создание гудков, куда спускается пар недовольства. Это крик воров: «держи вора», в надежде, что люди побегут», - уверен он.

Владимир Скачко предлагает лечить русофобию можно только возвратом к правдивым реалиям. Возвратом к тому, что стоит у истоков реальной Украины, как территории, где тысячи лет назад жили эти люди.

«Киев – это вечный город, это сакральное место. Люди, которые живут здесь, они здесь живут всегда, пашут, создают свою культуру. Кто защитил от ополячивания и отуречивания эту землю в XVII веке, в чем величие Богдана Хмельницкого, о котором пытаются сейчас забыть, подсовывая Ивана Мазепу, Симона Петлюру или Степана Бандеру.

Не присоедини или не воссоедини свою гетьманщину к России. Может быть, мы сейчас бы и не говорили об украинцах как таковых. И не было бы такой России. Украинец Алексей Безбородко в конце XVIII века, золотого века Екатерины, напутствуя молодых дипломатов, сказал: «Не знаю, как будете править вы, но при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения не стреляла».

Так кто был этот светлейший князь? Раб из колонии? Или создатель величия империи, которой не стыдно гордиться. И дальше можно перечислять украинцев, которые прославили Россию. Отрывают и запрещают советское просто потому, что это часть русского. Пытаются запретить упоминать даже Гагарина, как человека, который первым полетел в космос. Пытаются оторвать русского Гагарина от якобы украинского Сергея Королева, рожденного под Житомиром. Но Сергей Королев никогда не считал себя украинцем.

Он был русским, рожденным на Украине. И происходит живодерское разделение людей, которыми обе страны должны просто гордиться и если спорить, то о том, кто больше для этих людей сделал.

По мысли тех, кто пытается это разъединить, был Королев, которого угнетала «клята москальщина», которая навязала ему «клятого москаля» Гагарина, который и полетел в космос.

Борьба со всем коммунистическим – это неумелая попытка вынести из дома грязную воду, с которой выплескивают и ребенка», - уверен он.

Если украинцам надо вбить в голову, что их главный враг Россия, то этот эффект и достигается. Идет просто однообразная мантра в разных вариантах. Ты их в дверь, они в окно. Включаешь радио, и тебе рассказывают, что после Майдана Украина практически достигла рая на земле и нирване мешают только российские танки, которые выглядывают из-за каждого мусорного бака.

«И агенты Путина под Верховной Радой, штурмуют агентов Путина, засевших в Верховной Раде, чтобы добиться отставки агентов Путина, которые заседают в соседнем здании в президентской администрации. Психиатры головы сломают, это может свести с ума профессионалов, но людям нравится.

Среднестатистическому обывателю нравится, когда ему по телевизору показывают глупых и оглупленных людей. Но смена формата телевидения с информационно-развлекательного на развлекательно-информационный неизбежно приведет к тому, что доверие к нему сильно упадет», - резюмирует Владимир Скачко.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх