Дело принципа: кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга РФ

 
Киев, Украина, 18.12.15 - 11:11

Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату долга, который существует у Киева перед Москвой. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в пятницу, 18 декабря.

Яценюк аргументировал это тем, что российская сторона, после всех попыток Украины подписать соглашение о реструктуризации, не согласилась этого делать

Яценюк аргументировал это тем, что российская сторона, после всех попыток Украины подписать соглашение о реструктуризации, не согласилась этого делать

Как сообщает ТАСС, теперь Украина не намерена выплачивать России 3 миллиарда долларов, которые Киев задолжал Москве. По словам премьер-министра, страна готова и будет судиться с Россией по вопросу данного долга. Яценюк аргументировал это тем, что российская сторона, после всех попыток Украины подписать соглашение о реструктуризации, не согласилась этого делать. В результате кабмин Украины ввел мораторий на данную выплату.

Премьер-министр также отметил, что дополнительно под мораторий попали 507 миллионов долларов, которые украинские компании задолжали банкам РФ.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Международный валютный фонд (МВФ) признал украинскую задолженность официальной, что должно было способствовать ее выплате.

Вчера сообщалось о том, что Минфин Украины готов поговорить с Россией по вопросу реструктуризации задолженности. При этом в ведомстве подчеркивали, что на прежних условиях страна не сможет погасить кредит. Глава Минфина РФ Антон Силуанов также комментировал данную проблему. По его мнению, тот факт, что МВФ признал долг официальным, даст России преимущество во время возможного судебного разбирательства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх