Неформально решение о продлении антироссийских санкций уже приняли

 
Брюссель, Бельгия, 18.12.15 - 12:48

Решение о том, будут ли продлено действие экономических санкций Евросоюза против России, уже приняли. Об этом сообщил глава Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, передает РИА Новости.

Брок отметил, что как только Россией и Украиной будут выполнены минские соглашения и будет обеспечена территориальная целостность Украины, с России сразу же снимут ключевые санкции

Брок отметил, что как только Россией и Украиной будут выполнены минские соглашения и будет обеспечена территориальная целостность Украины, с РФ сразу же снимут ключевые санкции

По его словам, позже будет озвучено формальное решение, уже принятое главами государство, но еще не объявленное. Он отметил, что лидеры ЕС решили продлить действие санкций против России, что связано с выполнением минских договоренностей.

Он отметил, что как только Россией и Украиной будут выполнены минские соглашения и будет обеспечена территориальная целостность Украины, с России сразу же снимут ключевые санкции. При этом Брок сообщил, что представители Евросоюза готовы способствовать нормандскому формату.

Отношения РФ со странами Запада находятся в состоянии кризиса из-за ситуации на Украине. Европейских союз и Соединенные Штаты решили перейти от санкций против определенных лиц к мерам против секторов экономики России. В ответ на это в РФ решили ограничить импорт продовольствия из стран, которое ввели антироссийские санкции.

Ранее сообщалось, что вопрос о том, будут ли продлены санкции против РФ, действие которых заканчивается 31 января, внесли в повестку встречи комитета постоянных представителей стран Евросоюза, которая проходит 18 декабря в столице Бельгии.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх